ParkPi

Datenschutzerklärung

Deine Parkdaten bleiben bei dir.

Verwendete Daten

Wenn du „Auto hier“ auswählst, verarbeitet ParkPi deine aktuelle genaue Position sowie den Speicherzeitpunkt. Optional kannst du ein Parkplatzfoto, Angaben zur Tiefgarage wie Etage, Parkplatz und Notiz sowie eine Parkuhr-Erinnerung speichern.

Lokale Speicherung

Parkposition, Foto, Speicherzeit, Tiefgaragenangaben und Erinnerung werden ausschließlich auf deinem Gerät gespeichert. ParkPi überträgt diese Daten nicht an uns und verwendet dafür keinen eigenen Server oder Cloud-Speicher.

Berechtigungen

Der Standort wird nur verwendet, während du die App benutzt und eine standortbezogene Funktion aufrufst. Kamera oder Fotomediathek werden nur nach deiner Auswahl für ein Parkplatzfoto geöffnet. Benachrichtigungen werden nur für eine von dir eingerichtete lokale Parkuhr-Erinnerung verwendet. Alle Berechtigungen sind freiwillig und können in den Geräteeinstellungen widerrufen werden.

Karten und externe Apps

Wenn du die Kartenfunktion auswählst, öffnet ParkPi Google Maps beziehungsweise eine vom Betriebssystem bereitgestellte Karten- oder Browser-App mit den Koordinaten deines Parkplatzes. Ab diesem Zeitpunkt verarbeitet der gewählte externe Dienst die übergebenen Daten nach seinen eigenen Datenschutzbestimmungen.

Keine Konten oder Analyse

ParkPi benötigt kein Benutzerkonto, enthält keine Werbung und setzt keine Analyse-, Tracking- oder Marketingdienste ein.

Speicherdauer und Löschen

Die Daten bleiben gespeichert, bis du das Parkplatzfoto oder den gesamten Parkplatz in der App löschst, einen neuen Parkplatz speicherst oder die App-Daten beziehungsweise die App vom Gerät entfernst. Da die Daten nur auf deinem Gerät liegen, können wir sie weder einsehen noch für dich wiederherstellen oder löschen.

Kontakt und deine Rechte

Bei Datenschutzfragen sowie für Auskunft, Berichtigung oder Löschung erreichst du Adriano Gennuso unter gennuapps@gmail.com. Soweit Daten nur lokal auf deinem Gerät liegen, können wir sie nicht aus der Ferne einsehen oder löschen.

Stand: 23. September 2026