Formooo
Datenschutzerklärung
Informationen zur lokalen Trainingsplanung und Fortschrittsanzeige.
Verantwortlicher und Kontakt
Verantwortlich für die Datenbearbeitung ist Adriano Gennuso, privater Entwickler von Gennu Apps in der Schweiz. Für Datenschutzfragen erreichst du uns unter gennuapps@gmail.com.
Lokale Speicherung
Formooo benötigt kein Benutzerkonto. Trainingspläne, absolvierte Trainings, eigene Übungen, Favoriten und Einstellungen werden ausschließlich im lokalen App-Speicher deines Geräts gespeichert. Gennu Apps hat keinen Zugriff auf diese Inhalte.
Keine Übertragung, Werbung oder Analyse
Formooo überträgt keine Trainingsdaten an Gennu Apps oder eigene Server. Die App enthält keine Werbung und verwendet keine Analyse-, Tracking- oder Marketingdienste. Deine Daten werden weder verkauft noch mit Dritten geteilt.
Sicherung und Wiederherstellung
Eine Sicherungsdatei wird nur erstellt, gespeichert, geteilt oder wiederhergestellt, wenn du die jeweilige Aktion selbst ausführst. Beim Speichern oder Teilen außerhalb von Formooo gelten zusätzlich die Datenschutzbestimmungen der von dir ausgewählten App oder des ausgewählten Dienstes. Beim Wiederherstellen werden die aktuellen lokalen Formooo-Daten durch den Inhalt der gewählten Sicherungsdatei ersetzt.
Speicherdauer und Löschen
Die lokalen Daten bleiben gespeichert, bis du sie in der App löschst, die App-Daten in den Geräteeinstellungen entfernst oder Formooo deinstallierst. Ohne eine zuvor selbst erstellte Sicherung können die Daten dauerhaft verloren gehen. Da Gennu Apps keine Kopie besitzt, können wir lokale Daten weder einsehen noch aus der Ferne löschen oder wiederherstellen.
Gesundheits- und Fitnesshinweis
Formooo dient der Trainingsplanung und allgemeinen Fitnessinformation. Die App stellt keine medizinische Beratung, Diagnose oder Behandlung bereit und ersetzt keine fachliche medizinische Beratung.
Kontakt und deine Rechte
Bei Datenschutzfragen sowie für Auskunft, Berichtigung oder Löschung erreichst du Adriano Gennuso unter gennuapps@gmail.com. Soweit Daten nur lokal auf deinem Gerät liegen, können wir sie nicht aus der Ferne einsehen oder löschen.
Stand: 9. Oktober 2026